Салат Цезарь с ветчиной
Ingredients
- Салат айсберг — 0.5 шт.
- Ветчина вареная — 90 гр.
- Сыр пармезан — 20 гр.
- Свежий белый хлеб — 3 куска
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Вустерский соус — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Сухой чеснок молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кто ж не знает и не любит салата "Цезарь"? Причем сколько поваров, столько нынче у "Цезаря" и рецептов.
Мне до сегодняшнего дня было как-то привычно, что соус для "Цезаря" мешается отдельно (более того, он ещё и готовым у многих производителей продается).
И вдруг я наткнулась на вариант, где приготовление соуса идет прямо по ходу дела! Реально и с салатом, и с соусом уложиться в 10-12 минут, если не считать времени на дезинфекцию яйца от возможных сальмонелл.
Поскольку классический "Цезарь" лично для меня действительно бедноват, и я люблю "Цезарь с чем-нибудь", сегодня будет салат Цезарь с ветчиной.
Ингредиенты у нас будут следующие: полкочана салата Айсберг, примерно 90 г вареной ветчины, примерно 20 г сыра Пармезан, 3 куска белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, "несколько раз брызнуть" вустерского соуса, щепотка порошка сухого чеснока, соль и черный перец по вкусу.
И ещё 1 яйцо.
ВАЖНО.
Яйцо перед началом приготовления следует несколько минут дезинфицировать или в кислой среде (протереть уксусом или эссенцией, не погружать, а протереть), или опрыскать дезинфектором из набора первой помощи.
И то, и то позволит нам уничтожить львиную долю сальмонелл, если они на яйце есть.
Ну, плюс нужно немного воды для "варки" яйца.
Пока яйцо дезинфицируется, режем хлеб на куски и ставим кипятиться небольшое количество воды для "варки" яйца.
Гренки сначала обжариваем на сухой сковороде, потом сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, посыпаем солью, большим количеством черного перца, небольшим количеством молотого сухого чеснока - и качаем сковороду, чтобы сухари покрылись приправами.
Яйцо зашпариваем крутым кипятком в чашке и забываем о нем почти до самого конца.
Ветчину режем на кубики.
Пармезан трем.
Кстати, по времени - я успела зашпарить яйцо, потереть сыр и порезать ветчину за то время, пока у меня обжаривались с двух сторон гренки.
Салат рвем-ломаем руками, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом, посыпаем перцем, солью и столовой ложкой тертого Пармезана.
Достаем из чашки с кипятком яйцо и разбиваем прямо в салат.
Перемешиваем все это дело.
Ну так и все! Осталось только положить салат на тарелку, поверх салата - гренки и кубики ветчины, и припорошить ещё остатками Пармезана.
И кушать подано! Салат Цезарь с ветчиной готов к дегустации...
Питание
-
173 Калорий