Салат Цезарь с сухариками
Ingredients
- Салат листовой — 100 гр.
- Батон — 0, 5 шт.
- Масло оливковое — 2/3 стак.
- Пармезан — 50 гр.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Горчица сладкая — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Батон нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр.
2
Корочку лучше срезать.
3
Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
4
Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
5
Выдавить лимонный сок.
6
Пармезан натереть.
7
Отделить желтки от белков.
8
Чеснок растереть с солью и перцем.
9
Добавить горчицу, желтки, сахар, лимонный сок.
10
Хорошо взбить.
11
постепенно, не прекращая взбивать, ввести масло.
12
Должен получиться соус светло-желтого цвета средней густоты.
13
Листья салата заправить соусом и перемешать.
14
Выложить сухарики и полить оставшимся соусом.
15
посыпать тертым пармезаном.
16
Подавать на стол сразу.
Питание
-
665 Калорий