Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей
Ingredients
- Пекинская капуста — 1 кочан Куриная грудка готовая — 0, 5 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Сыр твердых сортов — от 5 ст. л.
- Батон, багет или другой белый хлеб
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Заправка для «Цезаря» — до 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате Цезарь! Готовлю с пекинской практически любые его вариации: с креветками, с беконом...
Можете посмотреть собранную на сайте коллекцию салатов Цезарь.
Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню Цезарь с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус.
Из куриной грудки мне очень нравится готовить пастрому, ее сочные кусочки - самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.
д.
Возьмите на заметку рецепт заправки для Цезарь или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов.
Для салата Цезарь с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба.
Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками.
Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки.
Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком.
Подсушите сухари на противне в духовке.
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.
Вымойте и обсушите пекинскую капусту.
Затем нашинкуйте листья.
По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.
Сыр твердых сортов натрите.
В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.
Соберите салат порционно на плоском блюде.
Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом "для Цезаря" в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже примерно 1 столовой ложки.
Разложите ломтики куриного мяса и помидора.
Полейте салат второй порцией соуса.
Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.
Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей готов.
Питание
-
164 Калорий