Салат Цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом
Ingredients
- Оливковое масло половину стак.
- Филе анчоуса 2 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Свежемолотый белый перец 2 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Дижонская горчица половину ч. л.
- Вустерширский соус 1 ч. л.
- Чеснок 5 Зубчиков
- Тертый сыр пармезан 100 гр.
- Французский багет 1 шт.
- Куриная грудка 2 шт.
- Салат ромен 1 шт.
- Помидоры черри 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте.
Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст.
ложка и лимонный сок 1 ст.
ложка.
Мариновать 30 минут.
Затем поджарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите).
Далее можно оставить их пластинами или порезать ещё на ломтики.
Смешайте оливковое масло и 4 выдавленных зубчика чеснока и дайте настояться в течение получ..
В то время, как масло настаивается, сделайте гренки.
Разогрейте духовку до 375°.
Для гренок лучше всего подойдет не свежий вчерашний багет.
Нарежьте его кубиками, выложите на протвень, сбрызните слегка оливковым маслом и солью (можно добавить по вкусу итальянские травы, сухой чеснок и перец).
Выпекать до золотистой корочки.
Для соуса яйца согрейте до комнатной температуры.
Вскипятите воду, выключите огонь и положите туда яйца на 1 минуту и сразу поместите под холодную воду.
В большой салатнице разомните анчоусы и смешайте с вустерширским соусом, лимонным соком, горчицей, 1 ч. ложкой перца (если нет белого перца, возможно заменить на черный) и взбейте с яйцами до густой смеси.
Далее ОЧЕНЬ медленно вливайте оливковое масло и постоянно сбивайте, все должно смешаться в одну консистенцию.
Добавьте натертый на мелкой терке сыр и хорошо смешайте (немного сыра оставьте для украшения).
Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.
Разорвите руками листья салата, заправьте соусом, украсьте помидорами, гренками и тертым сыром.
Питание
-
995 Калорий