Салат Цезарь с майонезом
Ingredients
- Салат листовой — 100 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Масло оливковое — 1 стак.
- Горчица — 0, 5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Батон — 0, 5 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кусочками.
уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку - на 7-10 минут, до зарумянивания.
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
Пармезан натереть на терке.
Выдавить сок из половинки лимона.
Отделить желтки от белков.
Приготовить домашний майонез.
Для этого желтки комнатной (!) температуры растереть венчиком с солью, перцем и горчицей.
Добавить 0,5 столовой ложки лимонного сока.
Взбить.
Постепенно, по капле, не прекращая взбивать, ввести половину масла.
Добавить оставшийся лимонный сок и масло.
Взбивать до получения гладкой, однородной массы.
Листья салата заправить майонезом и перемешать.
Выложить крутоны, полить несколькими ложками майонеза.
Посыпать тертым пармезаном и подать салат на стол, пока сухарики ещё не впитали соус и остаются хрустящими.
Питание
-
262 Калорий