Счётчик Яшы
Салат Цезарь с майонезом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат цезарь

Видео-рецепт салата цезарь с майонезом

Рецепты » Салат цезарь » Видео-рецепт салата цезарь с майонезом

Салат Цезарь с майонезом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Салат листовой — 100 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Масло оливковое — 1 стак.
  • Горчица — 0, 5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 0, 5 шт.
  • Батон — 0, 5 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кусочками.

2

уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку - на 7-10 минут, до зарумянивания.

3

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

4

Пармезан натереть на терке.

5

Выдавить сок из половинки лимона.

6

Отделить желтки от белков.

7

Приготовить домашний майонез.

8

Для этого желтки комнатной (!) температуры растереть венчиком с солью, перцем и горчицей.

9

Добавить 0,5 столовой ложки лимонного сока.

10

Взбить.

11

Постепенно, по капле, не прекращая взбивать, ввести половину масла.

12

Добавить оставшийся лимонный сок и масло.

13

Взбивать до получения гладкой, однородной массы.

14

Листья салата заправить майонезом и перемешать.

15

Выложить крутоны, полить несколькими ложками майонеза.

16

Посыпать тертым пармезаном и подать салат на стол, пока сухарики ещё не впитали соус и остаются хрустящими.

Питание

  • 262 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться