Салат Цезарь с курицей и грибами
Ingredients
- Филе куриной грудки 250 гр.
- Шампиньоны 250 гр.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- 1/4 батона Листовой салат 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Очень маленькие томаты черри, желательно разных цветов 100 гр. для соуса: Вареные яичные желтки 3 шт.
- Оливковое масло 100 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица 2 ч. л.
- Мелкая соль 1/3 ч. л.
- Сахар половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с сухариков.
Чеснок раздавим ножом, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты.
Затем убираем его из сковороды.
С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.
Куриную грудку натираем солью и перцем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
Затем обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики.
Готовое филе нарезаем пластинами.
Шампиньоны нарезаем на половинки или на 4 части и в течение 5 минут обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Теперь приготовим соус для салата.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к горчице и желткам, тщательно перемешиваем с солью и сахаром до однородной пасты.
Затем выжимаем сок лимона, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем.
Соус должен иметь консистенцию майонеза.
На блюдо выкладываем листья салата.
Выкладываем по кругу кусочки куриного филе, поливаем соусом.
Выкладываем грибы, снова поливаем соусом, посыпаем сухариками и мелко натертым пармезаном.
По краям блюда рассыпаем маленькие помидорки-черри и подаем к столу.
Питание
-
504 Калорий