Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами
Ingredients
- Филе куриной грудки 400 гр.
- Салат романо 200 гр.
- Сыр пармезан 40 гр.
- Горчица 1, 5 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вустерширский соус 1, 5 ч. л.
- Свежий лимонный сок 15 мл.
- Оливковое масло 150 мл.
- Белый хлеб 300 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Свежее молоко пол л.
- Соленые анчоусы в масле 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу посолить и пожарить до готовности на сковороде в небольшом количестве масла.
Слить из анчоусов масло и замочить их в молоке.
Затем переложить курицу на противень и отправить в духовку под гриль на минут 10.
Остудить и порезать кубиком.
С хлеба срезать корку, сделать из белого хлеба и чеснока гренки, дать им полностью остыть.
В стакан разбить яйца, добавить горчицу, вустерширский соус, сок лимона, взбить блендером, затем добавить оливковое масло и снова взбить все до однородной консистенции.
Порвать салат руками, добавить курицу, часть гренок и анчоусы.
Смешать ингредиенты в большой миске с небольшим количеством соуса.
Разложить салат по тарелкам, выложить сверху остальные анчоусы, гренки и посыпать струганным пармезаном.
Сбрызнуть соусом, а оставшийся подать на стол.
Питание
-
818 Калорий