Салат цезарь с креветками без майонеза
Ingredients
- Салат—латук — 6 шт.
- Белый хлеб — 6 ломт Креветки — 700 гр.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Чеснок — 2 зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Пармезан — 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь подготовим хлебные гренки -сухарики.
Для этого возьмите белый хлеб без корочки и нарежьте на кубики размером 1,5 1,5 см.
В оливковое масло выдавите через чесночницу чеснок и оставьте на несколько минут.
Чесночным маслом сбрызните хлебные кубики и отправьте их в духовку запекаться до золотистой корочки.
Параллельно с приготовлением гренок, отварите креветки в круто подсоленной воде с добавлением лаврового листа, веточек укропа и горошков черного перца.
Варите креветки до готовности и выключите огонь.
Мой секрет в том, что я не вытаскиваю креветки сразу, а оставляю их в этом бульоне минут на 20.
Креветки будут очень ароматными.
Для заправки салата цезарь с креветками возьмите два куриных желтка (сырых) и разотрите их с горчицей, добавьте сюда же выдавленный чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу.
Хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
У вас должна получиться майонезная консистенция.
Соус готов! Приготовление салата Цезарь с креветками близится к завершению - осталось его только собрать! Салатные листья должны быть чистыми, сухими и желательно охлажденными.
Измельчите их, руками или ножом, решать вам.
Высыпьте на листья гренки и заправьте соусом.
Встряхните салат так, чтобы соус распределился равномерно.
Я выкладываю креветки в конце, сверху, как бы украшая ими салат Цезарь.
Мне кажется, что так вкус креветок ощутимее.
Ну вот, у нас с вами и получился салат Цезарь с креветками.
Присыпьте его сверху тертым пармезаном.
Подавать его на стол необходимо сразу же, чтобы гренки не размякли.
Приятного вам аппетита.
Питание
-
177 Калорий