Салат Цезарь с чипсами из поленты
Ingredients
- майонез — 166 гр.
- чеснок — 5 гр.
- сыр пармезан — 20 гр.
- каперсы — 5 гр.
- фреш лайма — 5 гр.
- соус ворчестер — 1 гр.
- соус табаско — 1 гр.
- анчоусы — 20 гр.
- горчица дижонская — 5 гр.
- перец — 1 гр.
- Свежие сливки 33% — 25 гр.
- полента — 360 гр.
- Песочный сахар песок — 18 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
- куркума — 7 гр.
- масло растительное — 500 гр.
- салат романо — 50 гр.
- томаты черри — 35 гр.
- чипсы из поленты — 15 гр.
- курица копченая — 50 гр.
- каперсы — 6 гр.
- заправка для цезаря — 25 гр.
- сыр пармезан — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки: сливки взбить до загустения.
Майонез, чеснок, сыр, каперсы, фреш, соус ворчестер, соус табаско, анчоусы, горчицу и перец смешать в таре и пробить блендером.
Затем перемешать вручную с сливками.
Для приготовления чипсов: вскипятить воду на сильном огне.
Затем тонкой струйкой ввести поленту.
Довести до загустения, посолить.
Снять с огня и пробить в вертикальном блендере до однородной массы.
После этого тонким слоем разлить готовую поленту на силиконовые коврики и поставить высыхать на 6-8 часов.
Высохшую поленту пожарить в горячем масле.
Листья салата крупно нарвать, куриную грудку копченную нарезать крупным кубиком.
Замешать куриную грудку и листья салата с соусом и выложить на тарелку.
Посыпать пармезаном, украсить томатами черри, каперсами, и чипсами из поленты.
Питание
-
173 Калорий