Салат Цезарь с базиликом
Ingredients
- Оливковое масло половину стак.
- Французский багет 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Анчоусная паста 1 ст.л
- Листья базилика 1 стак.
- Петрушка 35 гр.
- Салат романо 450 гр.
- Тертый сыр пармезан 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°.
2
Разломайте багет на небольшие кусочки и выложите на противень.
3
Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца.
4
Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 12-15 минут.
5
Тем временем, в блендере измельчите чеснок.
6
Добавьте яйцо, лимонный сок, анчоусную пасту и 0,5 чайные ложки перца.
7
Хорошо перемешайте.
8
Взбивая, добавьте оставшиеся 6 ст. л. масла, затем мелко нарезанные травы.
9
Все хорошо перемешайте.
10
В большой миске смешайте листья салата с заправкой, хрустящими крутонами и половиной сыра.
11
Сверху посыпьте оставшимся сыром и подавайте.
Питание
-
494 Калорий