Салат Цезарь с курицей
Ingredients
- Батон — 250 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Салат—латук — 1 шт.
- Пармезан — 75 гр.
- Помидоры черри — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчик
- Лимоны — 0.5 шт.
- Соевый соус — 150 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Анчоусы — 1 шт.
- Вустерский соус — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте филе куриной грудки на кусочки.
Выложите филе в миску, нарежьте мелко зубчик чеснока.
К филе добавьте чеснок, сок лимона (1 ст. л. примерно), специи для курицы и залейте все соевым соусом.
Оставьте курицу мариноваться на 2 ч. (можно на час, а можно и на ночь).
Батон нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанный чеснок (я не режу, раздавливаю, кладу, прогреваю и убираю, тогда точно не горько).
Выложите в масло батонные кусочки и обжарьте.
Обжарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
Курицу обжарьте быстро и на сильном огне.
Так она останется сочной.
По минуте с каждой стороны достаточно, если огонь сильный.
Выложите курицу остыть.
Соберите салат.
Первым идет подушка из салатных листьев.
Их нужно вымыть и просушить.
Дальше - курица.
Дальше - щедро полейте соусом Цезарь.
Для его приготовления взбейте до однородности в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, немного лимонного сока и вустерский соус.
Дальше - гренки.
Затем укройте салат тертым на мелкую терку пармезаном.
Украсьте салат четвертинками помидорок черри и притрусите черным молотым перцем.
Питание
-
181 Калорий