Салат с языком и соусом из кешью
Ingredients
- язык говяжий 400 гр.
- лавровый лист 2 шт.
- перец чёрный горошком 5 шт.
- мелкая соль руккола 50 гр.
- редис 30 гр.
- огурец 70 гр.
- Для соуса потребуется
- орехи кешью жареные 50 гр.
- масло растительное 30 гр.
- лимонный сок 2 ст.л.
- уксус винный 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик кинза 30 гр.
- перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Язык промыть и отварить в 2 литрах подсоленной воды с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа 2-2,5 часа до мягкости.
Язык остудить, очистить.
Можно нарезать слайсами, так он остынет быстрее.
Приготовить соус: в блендер выложить орехи, масло, очищенный чеснок, сок лимона, кинзу, винный уксус и молотый перец по вкусу.
Пробить ингредиенты до кашицеобразного состояния.
Если в процессе измельчения соус покажется слишком густым, добавить ещё немного масла.
Язык порезать соломкой и перемешать с соусом.
Редис помыть и нарезать тонкими кольцами.
Огурец помыть и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Рукколу помыть и обсушить.
На блюдо выложить отдельными сегментами рукколу, огурец, редис, язык с соусом.
Салат приправить чёрным перцем, подсолить и подавать, перемешав на блюде перед употреблением.
Салат с языком готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
184 Калорий
-
12,28g Углеводы
-
10,54g Жиров
-
8,84g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко