Салат с рыбной консервы с рисом
Ingredients
- Рыба консервированная - 1 б.
- Маринованный огрурец - 3 шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Рис - 1 неполный стакан
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Майонез - сколько пойдет Зелень петрушки - 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат с рыбной консервы с рисом.
Нагреваем воду, выкладываем рис, подсаливаем и варим рис до готовности .
Остужаем .
С огурцов срезаем плодоножки, мелко нарезаем овощ кубиками или трем на терке, сливаем жидкость .
Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, очищаем, разбираем отдельно на белок и желток и измельчаем на терке .
Консервированную рыбу перекладываем в миску и вилкой измельчаем .
Добавляем рис, огурец .
Посолить поперчить .
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем .
Готовый салатик укладываем в форму браслета, ставим в середину блюда баночку, выкладываем вокруг салат .
Верхушку посыпаем поочередно белком и желтком .
Ставим блюдо на полчаса в холодильник, затем аккуратно вытаскиваем банку .
Зелень петрушки надо помыть, разобрать на листики .
Украсить листиками верхушку салата .
Салат из рыбной консервы, яйцами, рисом, маринованными огурцами готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко