Салат с омлетом и стручковой фасолью
Ingredients
- яйцо 3 шт.
- Свежее молоко 3 ст.л.
- шнитт-лук 4 стебля кунжут 1 ст.л.
- фасоль стручковая консервированная 300 гр.
- сыр Голландский 150 гр.
- майонез 3 ст.л.
- масло растительное перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить омлет: разбить яйца в миску, влить Свежее молоко и слегка взбить венчиком.
Добавить мелко нарезанный шнитт-лук, посолить и взболтать еще раз.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить омлет с двух сторон.
Отставить в сторону, чтобы он немного остыл.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета в течение пары мин.
Слить воду с консервированной стручковой фасоли, промыть ее.
Стручки нарезать длиной около 2-3 см.
Фасоль можно использовать и свежую – в этом случае ее нужно варить в течение 5 мин., а затем переложить в миску с ледяной водой, чтобы стручки не утратили свой цвет.
Остывший омлет нарезать полосками, равными по размеру кусочкам фасоли.
Выложить в миску фасоль, омлет и добавить натертый на крупной терке сыр.
Заправить по вкусу майонезом, добавить кунжут, посолить и поперчить по вкусу.
Осторожно перемешать и убрать на 20 мин. в холодильник.
Питание
-
188 Калорий
-
2,58g Углеводы
-
15,25g Жиров
-
9,63g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко