Салат с клубникой и пармской ветчиной
Ingredients
- клубника 200 гр.
- пармская ветчина или хамон 70 гр.
- сыр твёрдых сортов 50 гр.
- лук красный 30 гр.
- листья салата 150 гр.
- авокадо 1 шт.
- лимон 1/4 шт.
- масло оливковое 50 гр.
- уксус бальзамический 50 гр.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Лук почистить, порезать кольцами.
Листья салата помыть, порвать руками на крупные части.
Клубнику помыть, очистить от зелёных хвостиков, порезать пластинами.
Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать мякоть тонкими пластинами.
Полить сверху лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Пармскую ветчину разделить по волокнам на небольшие кусочки.
Собрать салат: смешать листья салата с луком, разложить по тарелкам.
Добавить авокадо, сверху выложить пластины клубники и хамон.
Салат полить соусом и посыпать сыром, посолить по вкусу.
Салат с клубникой и пармской ветчиной готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
172 Калорий
-
5g Углеводы
-
14,71g Жиров
-
4,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко