Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо
Ingredients
- грейпфрут 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- листья салата 200 гр.
- лосось малосольный 100 гр.
- лимонный сок для заправки лимонный сок 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- соус соевый 1 ч.л.
- горчица 1/2 ч.л.
- перец чёрный соль
Пошаговая рецепт приготовления
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить от плёнок и косточек.
Выделившийся сок постараться сохранить – его можно использовать для заправки салата.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать мякоть тонкими ломтиками.
Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не поменяла цвет.
Салатные листья промыть и тщательно обсушить.
Если листья слишком крупные, их можно порезать.
Слабосолёный лосось порезать на тонкие ломтики.
Для заправки: венчиком или вилкой взбить лимонный сок, мёд, оливковое масло, соевый соус, горчицу, молотый перец и соль до состояния однородной эмульсии.
В миску или на блюдо выложить салатные листья, разложить сверху авокадо, ломтики лосося и кусочки грейпфрута.
Полить салат заправкой и подавать.
Салат с грейпфрутом готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
105 Калорий
-
5,52g Углеводы
-
7,88g Жиров
-
3,24g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко