Салат Оливье с морковью
Ingredients
- Говядина — 400 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы свежие или соленые — 3 шт.
- банка
- консервированного зеленого горошка — 1 шт.
- пучок
- зеленого лука — 1 шт.
- пучок
- укропа — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез домашний — 1 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая сметана 15% — 0, 5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить говядину до готовности.
2
Остудить.
3
Мелко нарезать.
4
Картофель и морковь отварить или запечь (ещё вкуснее получается) в кожуре.
5
Остудить, очистить и мелко нарезать.
6
Яйца отварить вкрутую.
7
Залить холодной водой.
8
Очистить скорлупу.
9
Натереть на крупной терке или нарубить ножом.
10
Огурцы измельчить.
11
Если используете соленые - слейте жидкость, которая выделится из них при нарезке.
12
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
13
Также поступить с укропом.
14
Горошек открыть, слить жидкость.
15
Все ингредиенты соединить в глубокой посуде.
16
Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
17
Убрать в холод на 2 ч..
18
Подавать, выложив горкой в салатник.
Питание
-
162 Калорий