Салат Оливье с копченой скумбрией
Ingredients
- Отварной картофель — 3 шт.
- Отварные куриные яйца — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 150 гр.
- Консервированный зеленый горошек — 120 гр.
- Копченая скумбрия без головы — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Я просто обожаю копченую скумбрию и поэтому, когда попробовала в гостях салат "Оливье" с копченой скумбрией, то захотела повторить его, но уже на своей кухне.
Само сочетание копченой рыбки с отварной картошечкой и маринованными овощами уже вызывает желание продегустировать такое блюдо, но вы можете добавить в него ещё и отварную морковь, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, другие ингредиенты, не соперничающие с копченой рыбой по вкусу.
Чтобы создать салат более оперативно, картофель и куриные яйца отварите заранее и обязательно охладите.
Это займет у вас не более 30 мин., если охлаждать продукты будете в ледяной воде.
Счистите кожуру с отварного картофеля и нарежьте его средними кубиками.
Высыпьте нарезку в салатник.
Следом за картофелем добавьте туда же консервированный зеленый горошек и нарезанные таким же образом маринованные огурцы.
Можете заменить их квашеными.
Если у вас есть баночка заготовки для "Оливье", состоящая из маринованных огурцов и горошка, то используйте ее.
Отварные куриные яйца также очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками.
Добавьте в салатник.
Теперь дело за рыбой - копченую скумбрию разрежьте и удалите хребет, плавники, хвост.
Затем удалите все кости, благо их совсем немного в этой рыбе.
Если вы не любите кожу, то счистите мякоть прямо в салатник, разделив ее на волокна или небольшие кусочки.
Всыпьте соль, добавьте майонез.
На этом же этапе вы можете добавить нарезанный лук.
Аккуратно перемешайте салат - желательно это делать перед подачей на стол.
Выложите салат "Оливье" с копченой скумбрией в порционные креманки, пиалы, салатники или тарелки, подавайте к столу, украсив по своему вкусу! Приятного вам!
Питание
-
280 Калорий