Салат Оливье с индейкой
Ingredients
- картофель (отварной) 4 шт.
- яйца куриные (вареные) 4 шт.
- индейка (отварная) 300 гр.
- зеленый горошек (консервированный) 1 банка
- лук 0, 5 шт.
- морковь 1 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- майонез по вкусу
- Свежая сметана по вкусу
- аджика (сухая)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарезать лук, присолить, размешать, немного придавливая ложкой, чтобы лук дал сок.
2
Открыть банку зеленого горошка, слить жидкость, отправить содержимое к луку.
3
Маленький лайфхак: чтобы не пачкать посуду, в пустую банку из-под горошка можно почистить яйца и овощи, а затем выбросить ее.
4
Отварное мясо индейки нарезать мелкими кусочками.
5
Картофель, морковь, яйца кубиками.
6
Огурцы тоже нарезать кубиками, немного отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
7
Все ингредиенты перемешать.
8
Заправить перед подачей майонезом, смешанным со сметаной (в пропорции 1 к 1).
9
Сверху присыпать сухой аджикой (не острой).
10
Можно заменить черным перцем.
11
Вкусный сытный салат готов!
Питание
-
503 Калорий