Салат оливье по Дюкану
Ingredients
- Говядина духовая 600 гр.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 200 гр.
- Тофу шелковый (соевый творог) 250 гр.
- Фасоль зеленая стручковая 200 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Солёные огурцы 150 гр.
- Букет гарни 1 шт.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Оливковое масло 20 мл.
- Перец черный горошком 6 шт.
- Мелкая соль 1¾ ч. л.
- Уксус столовый 15 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала нужно сварить мясо.
Нежирную говядину залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, тщательно снимите пену.
Посолите бульон, добавьте перец, травы и луковицу и варите на маленьком огне 1-1,5 ч..
За полч.
до окончания варки положите в бульон морковь.
Она улучшит вкус бульона и пригодится для салата.
Готовую говядину остудите, нарежьте мелкими кубиками.
Яйца залейте водой, доведите до кипения и варите 3 минуты, затем оставьте ещё на 10 минут в горячей воде.
Так желток не будет слишком сухим и готовность будет оптимальной.
Остудите готовые яйца, очистите и тоже нарежьте.
Также, мелкими кубиками нарежьте вареную морковь.
В обычном салате оливье обязательно присутствует горошек, но в нем многовато углеводов, поэтому в диете Дюкана он не разрешен.
В качестве подходящей альтернативы предлагаю использовать слегка отваренную в подсоленной воде зеленую фасоль.
Ее нужно нарезать кусочками размером с горошину.
Нарежьте в салат несколько соленых огурцов.
Можно добавить к ним и свежие, тоже мелко нарезанные.
Все ингредиенты перемешайте, попробуйте.
Картошку, тоже обычно присутствующая в оливье, адекватно заменить трудно, но можно попробовать положить отварной корень сельдерея.
Заправить салат можно майонезом из шелкового тофу.
Для этого тофу соедините с остальными ингредиентами и взбейте в блендере.
Подробный рецепт есть на сайте отдельно.
Питание
-
337 Калорий