Салат оливье Овечка
Ingredients
- морковь — 4 шт.
- яйца куриные — 6 шт.
- оливки черные — 5 шт.
- картофель — 7 шт.
- горошек зеленый консервированный — 1 банка
- перец болгарский красный — 1 шт.
- колбаса вареная — 400 гр.
- Сыр "Гауда" — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- колбаса вареная — 2 куска
- майонез — 2 ст. л.
- перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
- укроп свежий — 1 веточка укроп свежий — 1 шт.
- майонез — 6 ст. л.
- огурцы маринованные — 1 банка
- яйца куриные — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим салат как обычно.
Отвариваем картофель, морковь, яйца, даем остыть.
Тем временем нарезаем кубиками колбасу, огурцы; затем картофель, морковь, яйца.
Я добавляю немного огуречного рассола.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем рубленый укроп, зеленый горошек.
Заправляем майонезом.
Выкладываем на сервировочную тарелку в форме овала, сверху немного уже.
Слегка обмазываем майонезом и выкладываем натертый на крупной терке белок.
Сверху - тертый на крупной терке сыр.
Затем режем мелко оливки на дольки и формируем брови и носик.
Из половинок оливок глаза.
Также целой оливкой я украсила "цветочек" из кружочков болгарского перца.
Из 2-х кусочков колбаски получаются ушки, нижний край которых можно смазать майонезом.
Также майонезом сделать точечки на глазах.
"Овечка" готова.
Питание
-
118 Калорий