Салат оливье классический с колбасой
Ingredients
- картофель 5 шт.
- морковь 2 шт.
- вареная колбаса 450 гр.
- яйца 4 шт.
- соленые огурцы 600 гр.
- банка консервированного горошка 1 шт.
- лук 1 шт.
- майонез
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты для классического салата оливье. Картофель тщательно моем водой с помощью щетки, затем складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 30 минут.
Сливаем воду с корнеплодов. Даем им полностью остыть. Если есть возможность, убираем в холодильник на 2 ч. После этого картофель очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Одновременно с картофелем варим морковь. Ее также следует вымыть, залить водой и готовить примерно 30 мин. Даем моркови основательно остыть, очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Яйца для оливье моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 мин. Охлаждаем проточной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Вареную колбасу для оливье нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в большую миску, в которой затем будем соединять и перемешивать ингредиенты салата.
Соленые огурцы достаем из банки. Кончики срезаем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Пересыпаем в большую миску к нарезанной ранее колбасе. Не перемешиваем!
Консервированный горошек откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Перекладываем в небольшую емкость или сразу в миску к колбасе и соленым огурцам.
Лук для оливье очищаем и мелко нарезаем. Чтобы избавить его от резкого вкуса и запаха, можно поместить лук в мисочку и залить лимонным соком или яблочным уксусом. Оставить на 5 мин. Лимонный сок или яблочный уксус слить.
Все ингредиенты соединяем в большой миске с колбасой и солеными огурцами. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем оливье, добавляем соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем и убираем в холод на 1 ч.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин