Салат из запечённой тыквы, с апельсинами и фетой
Ingredients
- Листья салата - 2 пучка
- Тыква - 300 гр
- Хурма - 1 шт.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Фета - 150 гр
- Консервированный нут - 1 банка
- Сок лимона - с 1 шт.
- Оливковое масло - 75 мл.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат из запечённой тыквы, с апельсинами и фетой.
1
Листья салат помыть, хорошо обсушить от воды и крупно нарезать .
2
Выложить на большое блюдо.Приготовить заправку – смешать оливковое масло, сок лимона и соль .
3
Половиной полить листья салата .
4
С гороха нут слить жидкость, промыть и рассыпать по листьям салата .
5
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости .
6
Выложить на листья салата .
7
Хурму помыть и нарезать крупными кусками .
8
Разложить по салату .
9
Помидоры черри также помыть, обсушить и разрезать на четыре равные части .
10
Выложить на салат .
11
Фету порезать кубиками и красиво разложить по тарелке .
12
Полить оставшейся заправкой и подать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко