Счётчик Яшы
Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

Рецепты » Второе блюдо » Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов свиной вырезки куском
  • 10 черешков сельдерея
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • 1 маленький кочанчик фенхеля
  • 1 небольшой лимон
  • 10 ягод можжевельника плюс еще 2 ягоды
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • домашний майонез с куркумой
  • лед

Пошаговая рецепт приготовления

1

10 ягод можжевельника положите в ступку и растолките довольно крупно. Добавьте перец, перемешайте.

2

Расстелите на рабочей поверхности кусок сложенной в два слоя пленки размером в три раза шире, чем кусок вырезки, и в два раза длиннее. Рассыпьте по центру пленки можжевельник с перцем, обваляйте в нем вырезку, сбрызните маслом, плотно заверните в пленку и положите вырезку в холодильник на 6–8 ч.

3

Промариновавшееся мясо выньте из пленки, еще раз смажьте маслом, посолите и запеките на решетке либо над углями, все время поворачивая, либо в духовке под раскаленным грилем, перевернув несколько раз, до готовности, 20 мин.. Выньте из духовки, накройте фольгой, оставьте на 20 мин..

4

Лимон вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, с половины снимите цедру мелкой теркой. Сок четверти лимона выжмите в миску, влейте 2 стакана холодной воды и положите горсть льда. Фенхель очистите от внешних поврежденных листьев, остальные нарежьте как можно тоньше, положите в миску со льдом.

5

У сельдерея удалите грубые нижние концы, черешки нарежьте дольками толщиной 1 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см, сразу же сбрызните соком оставшегося лимона.

6

Оставшиеся ягоды можжевельника растолките в ступке. Вырезку нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, обсушите. Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей, приправьте домашним майонезом. Выложите на тарелки, рядом положите ломтики вырезки, присыпьте можжевельником, цедрой, перцем и солью. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться