Сациви с куриными потрошками
Ingredients
- бульон куриный
- 0,5 острого стручкового перца
- 2 веточки кинзы
- масло растительное – 1 столовой ложки
- по 0,5 чайная ложка молотой корицы и гвоздики
- чеснок – 2 зубчика
- 400 граммов куриных потрошков
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- лук репчатый
- 150 граммов очищенных грецких орехов
- уксус винный – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Потрошки очистить, промыть, выложить в кастрюлю. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с потрошками. Тушить 8–10 мин.. на слабом огне. Затем влить масло, спустя 2 мин.. посыпать содержимое кастрюли мукой и продолжать готовить еще 4 мин.. Приготовить соус сациви. Для этого истолочь орехи, очищенный чеснок , измельченный острый перец и рубленую кинзу. Добавить молотые корицу и гвоздику, залить бульоном. Хорошо перемешать и влить в кастрюлю с потрохами. Готовить 10–15 мин.., затем добавить уксус, дать закипеть и снять с огня.