Сабджи
Ingredients
- Паприка — 1 ч. л
- Баклажан — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куркума — 0,5 ч. л
- Зелень — 0,5 пучка
- Кардамон — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Помидоры черри — 8–12 шт
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Перец сладкий желтый — 1 шт.
- Имбирь измельченный — 2 ч. л
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь очистите от кожуры, затем нарежьте все овощи (кроме помидоров) крупными кубиками.
2
Натрите имбирь на мелкой терке.
3
Обжарьте в сковороде все специи, кроме соли, до раскрытия аромата.
4
Добавьте морковь, перец и баклажан.
5
Обжаривайте овощи на среднем огне 10 мин..
6
Добавьте в сковороду немного воды и тушите почти до готовности.
7
Затем добавьте порезанные пополам помидоры черри.
8
Тушите овощи еще 6–8 мин..
9
Снимите с плиты и дайте постоять 5 мин..
10
Разложите сабджи с баклажанами по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко