Ржаной лаваш
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Пшеничная мука ржаная — половину стак.
- Овсянка — половину стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Отруби — 2 ст. л.
- Питьевая вода очищенная — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Такой лаваш отлично заменит или разнообразит хлебное меню.
Его можно сделать как к обычному, так и праздничному столу.
Ржаная мука грубее пшеничной, поэтому выпечка не получится легкой или воздушной, однако, она будет очень вкусная и полезная.
Лаваш из ржаной муки можно подавать к первым, вторым блюдам, а также использовать в качестве основы для бутербродов.
В миску кладу отруби и овсяные хлопья, щепотку соли, перемешиваю.
Воду кипячу и заливаю ей содержимое миски, жду до полного остывания.
Всыпаю ржаную муку и перемешиваю тесто, добавляю заранее просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешиваю тесто.
Если консистенция кажется немного жидкой, то досыпаю пшеничную муку (но у меня сразу получилось хорошее тесто).4.
Тесто из миски выкладываю на пищевую пленку и заворачиваю, затем отправляю в холодильник на 2 ч..
Спустя отведенное время разделяю тесто на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываю тонко по форме круга.
Сковороду ставлю на огонь, обжариваю лаваш без добавления растительного масла примерно 2 минут с каждой стороны.
Готовые изделия перекладываю на тарелку и подаю к столу.
Питание
-
176 Калорий