Рёбрышки в медовом соусе
Ingredients
- Рёбра свиные — 1 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 3 ст. л
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Поваренная соль — по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Лимон натереть на тёрке или мелко нарезать. При желании можно просто разрезать ломтиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Соединить чеснок, лимонную массу, мёд, оливковое масло, соль, специи. Посолить чуть больше, чем обычно, чтобы уравновесить мёд.
Свиные рёбра вымыть, разрезать на порционные куски по одной косточке. Хорошо перемешать рёбрышки с маринадом, выложить всё в целлофановый пакет, завязать и отправить в холодильник мариноваться на 3–4 часа.
Выложить замаринованные рёбрышки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Рёбрышки запекать примерно 50 мин. под крышкой в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C. Затем убрать крышку и запекать ещё 15 мин.. Ориентируйтесь на количество рёбрышек (заполненность формы).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко