Рыбный тажин с овощами по-мароккански
Ingredients
- Маринад для рыбы: оливкового масла - ½ стакана
- нарезанной свежей кинзы - ½ стакана
- нарезанной свежей петрушки - ½ стакана
- сок лимона - ½ лимона измельченного чеснока - 6 зубчик
- молотого перца - 1 ч.л.
- молотого имбиря - ½ ч.л.
- молотого тмина - ½ ч.л.
- Мелкой соли - ½ ч.л.
- молотого шафрана - ¼ ч.л.
- Для тажина потребуется:
- Филе трески, нарезанное небольшими кусочками - 700 гр.
- оливкового масла - 1 ст.л.
- луковица, нарезанная кольцами - 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная ломтиками - 1
- большая картофель, очищенный и нарезанный толщиной 1 см - 2 картофеля зеленый перец, нарезанный кольцами - 1 большой помидор, очищенные от семян и нарезанных соломкой - 3 помидора нарезанной свежей кинзы - ¼ стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыбный тажин с овощами по-мароккански.
Смешайте 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана кинзы, петрушку, лимонный сок, чеснок, перец, имбирь, тмин, соль и шафран в большой стеклянной или керамической миске .
Добавьте треску и перемешайте .
Накройте крышкой и замаринуйте в холодильнике (2 часа) .
Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле или тажине .
Выложите в кастрюлю кольца лука, нарезанную морковь и ломтики картофеля в указанном порядке .
Выньте треску из маринада и равномерно распределите по картофелю .
Покройте треску кольцами зеленого болгарского перца и полосками помидоров .
Сверху посыпьте 1/4 стакана кинзы .
Залейте маринадом из кинзы .
Плотно накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким и треска не начнет легко рассыпаться при нажиме вилкой, примерно 1 час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко