Рыбные рулетики с рыбным муссом
Ingredients
- примерно 500 граммов филе морского языка или трески
- немного лимонного сока
- капля оливкового масла
- черный перец
- Морская мелкая соль
- щепотка сахара
- немного холодного сливочного масла (буквально 10-15 г), потертого на терке
- 100 г филе лосося, уже очищенного от кожи и костей
- немного лимонного сока
- капля мёда
- перец, Морская мелкая соль
- 3 столовой ложки жирных сливок или сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт.), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.
2
Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.
3
На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой. Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.
4
Сверху на рулетики распределила хлопья масла. Выпекала в предварительно нагретой до 150ºC духовке 25 мин.. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя).