Рыбные пельмени в горшочках
Ingredients
- шампиньоны – 250 граммов
- луковица среднего размера – 1 штуку
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- сметана – 200 граммов
- сушеный укроп – 1 чайной ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- морковь среднего размера – 1 штуку
- сливочное масло – 80 граммов
- луковица среднего размера – 1 штуку
- филе судака – 400 граммов
- Пшеничная мука – 400 граммов
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- питьевая вода – 160 миллилитров
- растительное масло – 3 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку пельменей. Для этого очистите морковь и натрите на мелкой терке. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте морковь до мягкости. Дайте остыть. те.
Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Рыбу для начинки пельменей нарежьте небольшими кусочками и проверните через мясорубку вместе с луком. Добавьте обжаренную морковь вместе с маслом, посолите и поперчите и тщательно перемешай
Приготовьте тесто пельменей. Для этого сначала просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло. Быстро замесите мягкое, эластичное тесто. Прикройте пленкой и оставьте на 20 мин..
Раскатайте тесто пельменей в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр каждого кружка 1 ч. л. без горки рыбной начинки и защипните края. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Для соуса шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук с грибами и, помешивая, жарьте на среднем огне 10 мин.. Посолите и поперчите.
Вскипятите воду в большой кастрюле и немного посолите ее. Опустите рыбные пельмени и снова доведите до кипения. Варите после всплытия на поверхность 2 мин.ы. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь.
Переложите пельмени в большую миску, добавьте обжаренные грибы. Полейте сметаной и посыпьте сушеным укропом. Перемешайте, посолите и поперчите. Разложите пельмени в горшочки и поставьте в духовку. Нагрейте ее до 200°C. Готовьте 30 мин..