Счётчик Яшы
Рыбные фрикадельки по-мароккански — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Рыбные тефтели в марокканском стиле. 2 рецепта

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Рыбные тефтели в марокканском стиле. 2 рецепта

Домашние рыбные тефтели в марокканском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рыбные тефтели в марокканском стиле Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку – 500 граммов
  • молотый куми (зира) – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • красный лук – 1 штуку
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок кинзы
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 штуку
  • филе трески – 600 гр.
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 1 штуку
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • лимонный сок – 1 столовой ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Филе рыбы отделить от кожи, нарезать небольшими кусками и пробить в блендере в импульсном режиме. Не выключая блендер, добавить панировочные сухари, яйцо, кумин, соль и перец. Довести до однородного состояния. Вынуть фарш, добавить к нему мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, хорошо перемешать. Смочив руки в холодной воде, сформировать из фарша небольшие тефтели одинакового размера. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и немного обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Добавить предварительно размятые помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Довести соус до кипения. Аккуратно уложить в соус тефтели, накрыть сковороду крышкой. Готовить 15 мин., в зависимости от размера тефтелей. При подаче посыпать мелко нарезанным перцем чили и зеленью. Подавать горячими со свежей питой или лавашом.

Рыбные фрикадельки по-мароккански

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 филе белой морской рыбы,
  • 1 яйцо,
  • 2 ломтика белого черствого хлеба,
  • 3 пера зеленого лука,
  • Свежая кинза, петрушка, шафран
  • Мелкая поваренная соль,
  • Оливковое масло
  • Для соуса необходимо:
  • 500 г томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика Чеснока,
  • 0,5 ч.л зиры,
  • 1 ч.ложка паприки,
  • 1 ч.л. песочного сахара,
  • Чёрный перец, поваренная соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шафран замочить в 2 ст ложках теплой воды на 15 минут.

2

Белый хлеб без корок измельчите блендером в крошку.

3

Зелень промойте, обсушите и порубите.

4

Филе рыбы нарежьте на куски и выложите в чашу блендера.

5

Добавьте соль, яйцо, зелень, специи и хлебные крошки.

6

Влейте настоянную шафрановую воду и измельчите блендером в фарш.

7

Сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

8

Выложите на поднос и поставьте в холодильник на 20 минут.

9

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок, порубите и обжарьте в сотейнике на оливковом масле.

10

Добавьте специи, соль, измельченные блендером помидоры с соком, 0,5 ст воды и доведите соус до кипения.

11

Выложите в соус охлажденные фрикадельки.

12

При необходимости добавьте воды, чтобы все фрикадельки были покрыты.

13

Тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте с рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться