Домашние рыбные тефтели в марокканском стиле
Ингредиенты
- помидоры в собственном соку – 500 граммов
- молотый куми (зира) – 2 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- красный лук – 1 штуку
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок кинзы
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – 1 штуку
- филе трески – 600 гр.
- панировочные сухари – 2 ст. л.
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- яйцо – 1 штуку
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- лимонный сок – 1 столовой ложки
Пошаговая инструкция приготовления
Филе рыбы отделить от кожи, нарезать небольшими кусками и пробить в блендере в импульсном режиме. Не выключая блендер, добавить панировочные сухари, яйцо, кумин, соль и перец. Довести до однородного состояния. Вынуть фарш, добавить к нему мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, хорошо перемешать. Смочив руки в холодной воде, сформировать из фарша небольшие тефтели одинакового размера. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и немного обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Добавить предварительно размятые помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Довести соус до кипения. Аккуратно уложить в соус тефтели, накрыть сковороду крышкой. Готовить 15 мин., в зависимости от размера тефтелей. При подаче посыпать мелко нарезанным перцем чили и зеленью. Подавать горячими со свежей питой или лавашом.
Рыбные фрикадельки по-мароккански
Ingredients
- 500 филе белой морской рыбы,
- 1 яйцо,
- 2 ломтика белого черствого хлеба,
- 3 пера зеленого лука,
- Свежая кинза, петрушка, шафран
- Мелкая поваренная соль,
- Оливковое масло
- Для соуса необходимо:
- 500 г томатов в собственном соку,
- 1 луковица,
- 2 зубчика Чеснока,
- 0,5 ч.л зиры,
- 1 ч.ложка паприки,
- 1 ч.л. песочного сахара,
- Чёрный перец, поваренная соль
Пошаговая рецепт приготовления
Шафран замочить в 2 ст ложках теплой воды на 15 минут.
Белый хлеб без корок измельчите блендером в крошку.
Зелень промойте, обсушите и порубите.
Филе рыбы нарежьте на куски и выложите в чашу блендера.
Добавьте соль, яйцо, зелень, специи и хлебные крошки.
Влейте настоянную шафрановую воду и измельчите блендером в фарш.
Сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Выложите на поднос и поставьте в холодильник на 20 минут.
Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок, порубите и обжарьте в сотейнике на оливковом масле.
Добавьте специи, соль, измельченные блендером помидоры с соком, 0,5 ст воды и доведите соус до кипения.
Выложите в соус охлажденные фрикадельки.
При необходимости добавьте воды, чтобы все фрикадельки были покрыты.
Тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте с рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко