Рыбный штрудель
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- семга свежая — 500 гр.
- кунжут — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 175 мл.
- семга — 100 гр.
- мак — 1 ч. л.
- рикотта — 250 гр.
- оливковое масло — 20 мл.
- лук—шалот — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 половину ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- пармезан — 80 гр.
- масло сливочное — 20 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- тимьян — 2 веточки
- укроп — 1 пучок
- белый Перец, Мелкая соль — по вкусу
- бренди — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для штруделя.
В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто.
Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.
Займемся тем временем начинкой.
Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым.
Тушить на очень слабом огне 15 минут.
Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики.
Добавить кусочки рыбы к луку...
Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.
Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе.
Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.
В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью...
Все как следует перемешать до однородности.
Дать постоять несколько минут.
Духовку включить разогреваться на 160 С.
И займемся тестом...
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.
Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.
Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.
Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.
Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.
Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.
Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы.
Смазать поверхность штруделя оставшимся белком.
И присыпать смесью кунжутного семени и мака.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут.
(у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут) Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать.
Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном.
BUON APPETITO.
Питание
-
1368 Калорий