Счётчик Яшы
Рыбный штрудель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт рыбного штруделя

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт рыбного штруделя

Рыбный штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • семга свежая — 500 гр.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 175 мл.
  • семга — 100 гр.
  • мак — 1 ч. л.
  • рикотта — 250 гр.
  • оливковое масло — 20 мл.
  • лук—шалот — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 половину ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • пармезан — 80 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • тимьян — 2 веточки
  • укроп — 1 пучок
  • белый Перец, Мелкая соль — по вкусу
  • бренди — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для штруделя.

2

В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто.

3

Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе.

4

Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.

5

Займемся тем временем начинкой.

6

Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым.

7

Тушить на очень слабом огне 15 минут.

8

Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики.

9

Добавить кусочки рыбы к луку...

10

Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.

11

Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе.

12

Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.

13

Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.

14

В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью...

15

Все как следует перемешать до однородности.

16

Дать постоять несколько минут.

17

Духовку включить разогреваться на 160 С.

18

И займемся тестом...

19

На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.

20

Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.

21

Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.

22

Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.

23

Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.

24

Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.

25

Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы.

26

Смазать поверхность штруделя оставшимся белком.

27

И присыпать смесью кунжутного семени и мака.

28

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут.

29

(у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут) Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать.

30

Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном.

31

BUON APPETITO.

Питание

  • 1368 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться