Рыбная лазанья
Ingredients
- Лосось — 1 кг
- Листы лазаньи — 500 гр.
- Свежее молоко — 1 л.
- Руккола — 100 гр.
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Консервированные помидоры — 400 гр.
- Грибы — 250 гр. (шампиньоны)
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Сыр твердый — 75 гр.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Пшеничная мука — 40 гр.
- Лавровые листы — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Порошок чили — по вкусу
- Шафран — 1 щепотка (немного)
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран.
Залейте 1 литром молока.
Разогревать до кипения, а после варить ещё 3 минуты на среднем огне.
Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (примерно 5-8 минут на среднем огне).
После добавьте консервированные помидоры и тушите все вместе 20 минут.
Из супа вытащите рыбу, лук и лавровые листы.
Лук и листья больше не понадобятся, а рыбу очистите от костей и размельчите в блендере до состояния пюре.
В кастрюлю добавьте растопленное масло и муку.
Разогревайте в течении 2 минут, помешивая.
После, добавьте немного молочного бульона от рыбы и нарезанные грибы.
Посолите и поперчите по вкусу.
Соус должен получится густым.
Соус вылейте в форму для запекания первым слоем.
Сверху выложите листы лазаньи.
Перемешайте оставшийся грибной соус с рыбой и выложите следующим слоем.
Третьим слоем выложите листы лазаньи и томатный соус.
После повторите предыдущие слои.
И натрите сверху сыр.
Запекайте в духовке при 180 С в течении 40 мин..
Рыбную лазанью разрежьте и подавайте к столу горячей.
Питание
-
409 Калорий