Рыба, запеченная в пергаменте
Ingredients
- филе тилапии – 4 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- белая часть лука-порея – 8 см
- крупный апельсин – 1 штуку
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- коньяк – 4 столовой ложки
- листочки базилика – 6 штуки
- брокколи – 200 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты блюда. Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите и порубите. Лук-порей вымойте, сложите в дуршлаг и промойте от песка проточной водой.
Апельсин вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Из одной половинки отожмите сок. Оставшуюся нарежьте кружочками. Духовку нагрейте до 220°C.
Приготовьте маринад для рыбы. В мисочке соедините свежевыжатый апельсиновый сок с коньяком и оливковым маслом. Слегка взбейте. Листочки базилика мелко нарежьте. Добавьте вместе с чесноком в получившуюся смесь и перемешайте.
Подготовьте два листа кулинарного пергамента. Уложите на каждый по два рыбных филе. Посыпьте кольцами лука-порея, полейте приготовленным ранее соусом, посолите и поперчите.
Уложите на филе кружочки апельсина. Заверните рыбу в соусе в пергамент конвертиком или каким-либо иным образом. Выложите на противень. Запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.
Брокколи для гарнира отварите в кипящей подсоленной воде или на пару. На стол подайте вместе с запеченной рыбой. Можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.