Счётчик Яшы
Рыба, запеченная в пергаменте, пошаговый видео рецепт на 405 ккал
Второе блюдо

Рыба, запеченная в пергаменте

Рецепты » Второе блюдо » Рыба, запеченная в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаменте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • филе тилапии – 4 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • белая часть лука-порея – 8 см
  • крупный апельсин – 1 штуку
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • коньяк – 4 столовой ложки
  • листочки базилика – 6 штуки
  • брокколи – 200 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты блюда. Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите и порубите. Лук-порей вымойте, сложите в дуршлаг и промойте от песка проточной водой.

2

Апельсин вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Из одной половинки отожмите сок. Оставшуюся нарежьте кружочками. Духовку нагрейте до 220°C.

3

Приготовьте маринад для рыбы. В мисочке соедините свежевыжатый апельсиновый сок с коньяком и оливковым маслом. Слегка взбейте. Листочки базилика мелко нарежьте. Добавьте вместе с чесноком в получившуюся смесь и перемешайте.

4

Подготовьте два листа кулинарного пергамента. Уложите на каждый по два рыбных филе. Посыпьте кольцами лука-порея, полейте приготовленным ранее соусом, посолите и поперчите.

5

Уложите на филе кружочки апельсина. Заверните рыбу в соусе в пергамент конвертиком или каким-либо иным образом. Выложите на противень. Запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.

6

Брокколи для гарнира отварите в кипящей подсоленной воде или на пару. На стол подайте вместе с запеченной рыбой. Можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться