Рыба в корочке из рисовой муки
Ingredients
- 600 граммов филе белой морской рыбы на коже
- 100 граммов рисовой муки
- маленькая горсть листьев кинзы
- маленькая горсть листьев мяты
- растительное масло для фритюра
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 красных острых перца чили
- 90 граммов песочного сахара
- 90 г рисового или белого винного соуса
- 40 г вьетнамского рыбного соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Для глазури имбирь натрите на мелкой тёрке. Перцы чили разрежьте пополам,удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Поместите в сотейник имбирь, чили,сахар, уксус и рыбный соус. Поместите на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 4 мин.. Снимите с огня и отставьте.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Половину рисовой муки насыпьте на плоское блюдо и обваляйте в ней кусочки рыбы. дайте постоять 2 мин..,затем обваляйте ещё раз в оставшейся рисовой муке.
Влейте в сковороду растительное масло слоем примерно 1 см и разогрейте на сильном огне. Порциями обжаривайте рыбу,выкладывая её кожей вниз и при помощи шумовки не давая всплывать, 1,5-2 мин.. Переверните и готовьте ещё 30 сек. Кладите готовые куски на бумажные полотенца.
Выложите рыбу на блюдо, полейте имбирной глазурью и посыпьте зеленью. Подавайте немедленно.