Счётчик Яшы
Рыба в корочке из рисовой муки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыба в корочке из рисовой муки

Рецепты » Второе блюдо » Рыба в корочке из рисовой муки

Рыба в корочке из рисовой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • 600 граммов филе белой морской рыбы на коже
  • 100 граммов рисовой муки
  • маленькая горсть листьев кинзы
  • маленькая горсть листьев мяты
  • растительное масло для фритюра
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 красных острых перца чили
  • 90 граммов песочного сахара
  • 90 г рисового или белого винного соуса
  • 40 г вьетнамского рыбного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для глазури имбирь натрите на мелкой тёрке. Перцы чили разрежьте пополам,удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Поместите в сотейник имбирь, чили,сахар, уксус и рыбный соус. Поместите на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 4 мин.. Снимите с огня и отставьте.

2

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Половину рисовой муки насыпьте на плоское блюдо и обваляйте в ней кусочки рыбы. дайте постоять 2 мин..,затем обваляйте ещё раз в оставшейся рисовой муке.

3

Влейте в сковороду растительное масло слоем примерно 1 см и разогрейте на сильном огне. Порциями обжаривайте рыбу,выкладывая её кожей вниз и при помощи шумовки не давая всплывать, 1,5-2 мин.. Переверните и готовьте ещё 30 сек. Кладите готовые куски на бумажные полотенца.

4

Выложите рыбу на блюдо, полейте имбирной глазурью и посыпьте зеленью. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться