Рыба с имбирем и зеленым луком на пару
Ingredients
- 1 рыба (дорада, сибас), примерно 700 г, удалить чешую, жабры и выпотрошить
- кусочек свежего имбиря длиной 4 см, очистить
- 4 стебля зеленого лука, срезать концы
- 1 красного перца чили, удалить семена
- 2 столовая ложка мирина или сухого хереса
- 2 столовая ложка светлого соевого соуса
- 2 столовая ложка кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сделайте надрезы в коже рыбы примерно 2,5 см друг от друга, прорезая слегка под углом и не доходя до кости. Нарежьте имбирь, зеленый лук и чили вдоль тонкой соломкой.
2
Насыпьте немного имбиря и зеленого лука на дно жаропрочной тарелки, в которую поместится рыба. Выложите на нее тушку и начините имбирем, зеленым луком и чили. Сбрызните рыбу соевым соусом и рисовым вином и посыпьте оставшимися нарезанными овощами.
3
Готовьте рыбу в пароварке примерно 15 мин.. Чтобы проверить, готова ли рыба, проткните ножом самую толстую часть тушки: он должен легко входить в мясо.
4
Как только рыба будет готова, аккуратно выньте тарелку. Раскалите в маленькой кастрюльке кунжутное масло и сразу полейте им рыбу.