Счётчик Яшы
Рыба по-тайски в рисовой корочке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыба по-тайски в рисовой корочке

Рецепты » Второе блюдо » Рыба по-тайски в рисовой корочке

Рыба по-тайски в рисовой корочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • на 500 граммов филе любой рыбы (у меня кижуч)
  • 2 яйца
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • Мелкая соль
  • мука для панировки
  • рис готовый длиннозерный – 0.75 столовой ложки
  • масло для фритюра
  • 4 столовая ложка майонеза
  • 2 столовая ложка жирных сливок – взбить
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • 2 маленьких перчика-чили
  • веточка зелени – мелко порезать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 мин..

2

Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить - как для кляра.

3

Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, уменьшаем огонь до минимального. Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 5 мин., переворачивая для равномерного прожаривания. Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.

4

Сервируем на листьях салата. Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться