Рыба по-тайски в рисовой корочке
Ingredients
- на 500 граммов филе любой рыбы (у меня кижуч)
- 2 яйца
- 3 столовой ложки лимонного сока
- Мелкая соль
- мука для панировки
- рис готовый длиннозерный – 0.75 столовой ложки
- масло для фритюра
- 4 столовая ложка майонеза
- 2 столовая ложка жирных сливок – взбить
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 2 маленьких перчика-чили
- веточка зелени – мелко порезать
Пошаговая рецепт приготовления
Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 мин..
Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить - как для кляра.
Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, уменьшаем огонь до минимального. Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 5 мин., переворачивая для равномерного прожаривания. Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.
Сервируем на листьях салата. Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус.