Счётчик Яшы
Рыба на шпажках в индийском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыба на шпажках в индийском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Рыба на шпажках в индийском стиле

Рыба на шпажках в индийском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сладкий перецразного цвета – 3 штуки
  • лук репчатый – 3 небольшие луковицы
  • любая плотная белая рыба – 800 граммов
  • масло растительное для смазывания – 50 миллилитров
  • лимон для подачи – 2 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • черный перец молотый – 2 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • йогуртнатуральный – 500 граммов
  • помидорысредние – 1 штуку
  • имбирькорень свежий – 2 см
  • красный лук – 1 средняя луковица
  • пряная смесь гарам масала – 2 столовой ложки
  • кинза – несколько веточек
  • огурецсредний – 1 штуку
  • йогуртнатуральный – 350 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада мелко нарежьте красный лук и помидор, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте лук, имбирь, чеснок, помидор и йогурт. Добавьте пряности и соль по вкусу.

2

Нарежьте рыбу на 20–24 кусочка, смешайте с маринадом и поставьте на 30 мин.. в холодильник. Очистите лук и сладкий перец, лук нарежьте четвертинками, перец – квадратиками примерно того же размера, что и кусочки рыбы.

3

Приготовьте соус, смешав йогурт с мелко нарезанными огурцом и кинзой.

4

Нанижите кусочки рыбы вперемежку с четвертинками лука и квадратиками перца на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 12 мин..

5

Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С и запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин.. Подавайте с соусом и разрезанным на четыре равные части лимоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться