Рыба на шпажках в индийском стиле
Ingredients
- сладкий перецразного цвета – 3 штуки
- лук репчатый – 3 небольшие луковицы
- любая плотная белая рыба – 800 граммов
- масло растительное для смазывания – 50 миллилитров
- лимон для подачи – 2 штуки
- чеснок – 3 зубчика
- черный перец молотый – 2 чайной ложки
- Мелкая соль
- йогуртнатуральный – 500 граммов
- помидорысредние – 1 штуку
- имбирькорень свежий – 2 см
- красный лук – 1 средняя луковица
- пряная смесь гарам масала – 2 столовой ложки
- кинза – несколько веточек
- огурецсредний – 1 штуку
- йогуртнатуральный – 350 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада мелко нарежьте красный лук и помидор, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте лук, имбирь, чеснок, помидор и йогурт. Добавьте пряности и соль по вкусу.
Нарежьте рыбу на 20–24 кусочка, смешайте с маринадом и поставьте на 30 мин.. в холодильник. Очистите лук и сладкий перец, лук нарежьте четвертинками, перец – квадратиками примерно того же размера, что и кусочки рыбы.
Приготовьте соус, смешав йогурт с мелко нарезанными огурцом и кинзой.
Нанижите кусочки рыбы вперемежку с четвертинками лука и квадратиками перца на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 12 мин..
Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С и запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин.. Подавайте с соусом и разрезанным на четыре равные части лимоном.