Русский бургер
Ingredients
- 900 граммов мякоти говядины
- 200 граммов курдючного жира
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- бородинский хлеб
- рассольный молодой сыр
- соленые бочковые огурцы
- моченые яблоки
- маринованный острый стручковый перец и чеснок
- домашний майонез
- острый хрен
- аджика с помидорами
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш для русских бургеров. Проверните мясо и холодный (можно замороженный) жир через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите, перемешайте, но сильно не вымешивайте.
Сформируйте мокрыми руками 6 котлет толщиной 2 см, выложите на застеленную пленкой доску, закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.., можно на 8–10 ч.
Подготовьте все для подачи русских бургеров. Хлеб нарежьте кусками толщиной примерно 1,5 см. Тонкими ломтиками нарежьте сыр. Нарежьте кружочками огурцы и моченые яблоки, очистите чеснок и острый перец, тонко нарежьте. Смешайте половину майонеза с хреном, остальной — с аджикой (или оставьте все несмешанным).
Разожгите угли в мангале (они должны прогореть и подернуться белым пеплом). Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Или же разогрейте на среднем огне сковороду-гриль. Готовьте бургеры до желаемой степени прожарки.
Рядом на решетке или на сковороде обжарьте с одной стороны куски хлеба. Подайте русские бургеры на кусках хлеба поджаренной стороной вверх, а все остальное гости пусть собирают сами по своему вкусу.