Счётчик Яшы
Русский бургер, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Второе блюдо

Русский бургер

Рецепты » Второе блюдо » Русский бургер

Русский бургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 900 граммов мякоти говядины
  • 200 граммов курдючного жира
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб
  • рассольный молодой сыр
  • соленые бочковые огурцы
  • моченые яблоки
  • маринованный острый стручковый перец и чеснок
  • домашний майонез
  • острый хрен
  • аджика с помидорами

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для русских бургеров. Проверните мясо и холодный (можно замороженный) жир через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите, перемешайте, но сильно не вымешивайте.

2

Сформируйте мокрыми руками 6 котлет толщиной 2 см, выложите на застеленную пленкой доску, закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.., можно на 8–10 ч.

3

Подготовьте все для подачи русских бургеров. Хлеб нарежьте кусками толщиной примерно 1,5 см. Тонкими ломтиками нарежьте сыр. Нарежьте кружочками огурцы и моченые яблоки, очистите чеснок и острый перец, тонко нарежьте. Смешайте половину майонеза с хреном, остальной — с аджикой (или оставьте все несмешанным).

4

Разожгите угли в мангале (они должны прогореть и подернуться белым пеплом). Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Или же разогрейте на среднем огне сковороду-гриль. Готовьте бургеры до желаемой степени прожарки.

5

Рядом на решетке или на сковороде обжарьте с одной стороны куски хлеба. Подай­те русские бургеры на кусках хлеба поджаренной стороной вверх, а все остальное гости пусть собирают сами по своему вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться