Рулька, приготовленная в пиве
Ingredients
- Рулька – 1 шт.
- темное пиво – 2 литра
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
- Чёрный перец молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 4 шт.
- Поваренная соль – 1/2 ч.л
- Для соуса необходимо:
- Горчица острая – 2 ч.л
- Мёд – 2 ч.л
- Соевый соус – 3 ч.л
- Свежий сок – ½ лимона
- Поваренная соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рульку помойте и положите в кастрюлю.
2
Залейте пивом так, чтоб оно покрывало мясо полностью.
3
Добавьте лаврушку, перец горошком, соль.
4
Оставьте так мясо на десять часов.
5
Затем рульку нужно будет сварить – прямо в этой смеси пива и приправ.
6
Варите рульку час, затем достаньте из кастрюли и дайте немного остыть.
7
За это время подготовьте соус, смешав все его ингредиенты.
8
Этим соусом надо рульку обмазать со всех сторон, а затем поставить запекаться в духовку на 180 С.
9
Запекаться рулька должна примерно 40 мин. – следите за появлением хрустящей корочки.
10
Как только она выглядит румяной и золотистой – можно вынимать рульку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее