Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом
Ingredients
- филе индейки или курицы 500 граммов
- луковица 1 штуки
- чеснок 1 штуку
- шпинат 1 пучок
- цуккини 1 штуки
- сливки 30% 250 миллилитров
- куркума 1 чайная ложка
- тимьян 1 чайная ложка
- паприка острая 1 щепотки
- базилик (или петрушка мелкорезаная) 4 столовой ложки
- топленое сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, просушить, разрезать по горизонтали на 2 филе, затем отбить потоньше.
Мясо посолить только внутри, снаружи будет соленый бекон. В каждый пласт положить немного резаной зелени (можно положить также грибы, тертый сыр или ветчину по желанию), свернуть рулетами и обмотать плотно ломтиками бекона.
Разогреть до средней температуры сковороду (без масла). Выложить рулеты, огонь добавить до максимального. Крышку закрыть. Через 2 мин.ы сковороду перевернуть, жарить еще 2 мин.ы. Сковороду открыть – бекон к этому времени подтопится и зарумянится.
Снять рулеты со сковороды, вылить жир и очистить сковороду бумажным полотенцем. Поставить сковороду на средний огонь, положить кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук. Обжарить до прозрачности, затем добавить давленый чеснок и нарезанные кубиками цуккини. Шпинат вымыть и крупно порубить. Добавить шпинат к кабачкам. Закрыть крышкой. Обжарить овощи в течение прибл. 5 мин.. Приправить солью, перцем, куркумой, тимьяном и острым перцем. Влить сливки и довести до кипения, приправить при необходимости солью и перцем. У соуса получается красивый цвет из-за сочетания куркумы и сока шпината.
В соус положить мясные рулеты, огонь убрать до среднего или минимального (на большом огне соус будет выплескиваться через отверстие для пара), готовить в течение прибл. 10 мин., пока соус не загустеет. После крышку открыть и блюдо конец посыпать нарезанным базиликом или зеленью.