Счётчик Яшы
Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом

Рецепты » Второе блюдо » Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом

Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • филе индейки или курицы 500 граммов
  • луковица 1 штуки
  • чеснок 1 штуку
  • шпинат 1 пучок
  • цуккини 1 штуки
  • сливки 30% 250 миллилитров
  • куркума 1 чайная ложка
  • тимьян 1 чайная ложка
  • паприка острая 1 щепотки
  • базилик (или петрушка мелкорезаная) 4 столовой ложки
  • топленое сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, просушить, разрезать по горизонтали на 2 филе, затем отбить потоньше.

2

Мясо посолить только внутри, снаружи будет соленый бекон. В каждый пласт положить немного резаной зелени (можно положить также грибы, тертый сыр или ветчину по желанию), свернуть рулетами и обмотать плотно ломтиками бекона.

3

Разогреть до средней температуры сковороду (без масла). Выложить рулеты, огонь добавить до максимального. Крышку закрыть. Через 2 мин.ы сковороду перевернуть, жарить еще 2 мин.ы. Сковороду открыть – бекон к этому времени подтопится и зарумянится.

4

Снять рулеты со сковороды, вылить жир и очистить сковороду бумажным полотенцем. Поставить сковороду на средний огонь, положить кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук. Обжарить до прозрачности, затем добавить давленый чеснок и нарезанные кубиками цуккини. Шпинат вымыть и крупно порубить. Добавить шпинат к кабачкам. Закрыть крышкой. Обжарить овощи в течение прибл. 5 мин.. Приправить солью, перцем, куркумой, тимьяном и острым перцем. Влить сливки и довести до кипения, приправить при необходимости солью и перцем. У соуса получается красивый цвет из-за сочетания куркумы и сока шпината.

5

В соус положить мясные рулеты, огонь убрать до среднего или минимального (на большом огне соус будет выплескиваться через отверстие для пара), готовить в течение прибл. 10 мин., пока соус не загустеет. После крышку открыть и блюдо конец посыпать нарезанным базиликом или зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться