Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе
Ingredients
- 4 сладких перца
- 16 тонких ломтиков бекона
- 100 граммов оливок без косточек
- 150 граммов грецких орехов
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин.. Положите в миску, закройте, оставьте примерно на 10 мин.. Затем очистите от кожицы.
2
Оливки, чеснок, базилик и орехи измельчите в блендере, приправьте солью и перцем.
3
Смажьте каждый кусок перца ореховой смесью и сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не подрумянится, 20–25 мин.. Подавайте горячими.