Рулетики из куриного филе с сыром, шпинатом и вялеными томатами
Ingredients
- куриное филе 3 штуки
- лимон 1 штуку
- шпинат свежий 2 пучка
- растительное масло Altero 4 столовой ложки
- сыр 100 граммов
- вяленые томаты 10 штуки
- тимьян свежий 0,5 пучка
- панировочные сухари 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам, уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 ст. чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
Для начинкки на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.
Жарим его, помешивая, примерно 5 мин.. Шпинат сильно уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
Сыр натрем на крупной терке. Я использовала пикантный сыр с зеленью и паприкой.
Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками.
Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты.
Сворачиваем рулетик.
Обжариваем рулетики на очень сильном огне до полуготовности.
Духовку разогреваем до 180°C. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики.
1
Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (примерно 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин..
2
Подаем горячими! Это потрясающе вкусно!
3
Благодаря предварительному маринованию куриного филе рулетики получаются невероятно мягкими, сочными и вкусными!