Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром
Ingredients
- 3 филе грудок индейки
- 0,3 стакана зелени базилика
- 3 столовой ложки сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 4 молодых репы
- 2 корня пастернака
- 3 моркови
- 100 миллилитров белого полусладкого вина
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%
- 200 миллилитров яблочного сока
- 2 чайная ложка сахара
- 3 яблока
- крахмал
- 4 столовая ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин..
Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар, перемешать.
Филе грудок вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать вдоль на 2 равные части. Грудки обернуть пищевой пленкой, положить на разделочную доску, обернуть пищевой пленкой и отбить с двух сторон в тонкие пластины. Снять пленку, натереть филе небольшим количеством соли, присыпать перцем.
На каждую пластину положить приблизительно по 2 ст. л. яблочного пюре. Распределить его ровным слоем по всей поверхности мяса.
Вырезать из фольги 6 квадратов со стороной 15-20 см. Положить в центр каждого квадрата кусок грудки, аккуратно свернуть его в рулетик, стараясь, чтобы начинка не вытекала, и плотно закрыть со всех сторон фольгой. Уложить рулетики в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку и запекать 20 мин..
Тем временем приготовить соус. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, поместить в блендер, слегка посолить и измельчить до состояния пюре.
Из оставшегося яблока вынуть мякоть, удалив сердцевину; добавить в чашу блендера, влить сливки и взбить до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник и оставить в теплом месте. При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.
Приготовить гарнир. Репу, морковь и пастернак вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить овощи и обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 7 мин.. Тонкой струей влить в сковороду с овощами яблочный сок и вино. Размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать и готовить 30 мин.., периодически размешивая.