Рубленые бараньи котлеты
Ingredients
- зачищенная мякоть баранины с задней ноги, с жирком - 750–800 граммов
- кинза - 1 небольшой пучок
- свежемолотая зира - 2 чайной ложки
- хмели-сунели - 0,5 чайной ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
- стручки молодого горошка для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать произвольно, провернуть через мясорубку с крупной решеткой и смешать с мелко нарезанной кинзой и специями. Отбить фарш о рабочую поверхность, чтобы от него перестали отлетать кусочки.
2
Разделить на 4 порции, слепить влажными руками котлеты толщиной 1,5–2 см, обмазать оливковым маслом, жарить на углях или в духовке под сильно разогретым грилем 10–15 мин.., до желаемой степени готовности.
3
Подавать со стручками горошка, очень быстро отваренными в подсоленном кипятке.