Счётчик Яшы
Рубленые бараньи котлеты, пошаговый видео рецепт на 375 ккал
Второе блюдо

Рубленые бараньи котлеты

Рецепты » Второе блюдо » Рубленые бараньи котлеты

Рубленые бараньи котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • зачищенная мякоть баранины с задней ноги, с жирком - 750–800 граммов
  • кинза - 1 небольшой пучок
  • свежемолотая зира - 2 чайной ложки
  • хмели-сунели - 0,5 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • стручки молодого горошка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать произвольно, провернуть через мясорубку с крупной решеткой и смешать с мелко нарезанной кинзой и специями. Отбить фарш о рабочую поверхность, чтобы от него перестали отлетать кусочки.

2

Разделить на 4 порции, слепить влажными руками котлеты толщиной 1,5–2 см, обмазать оливковым маслом, жарить на углях или в духовке под сильно разогретым грилем 10–15 мин.., до желаемой степени готовности.

3

Подавать со стручками горошка, очень быстро отваренными в подсоленном кипятке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться