Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками
Ingredients
- 250 граммов сливок 33-35%
- 120 граммов молока 3,5%
- 50 граммов сахара
- 8 граммов желатина+48 граммов холодной воды
- веточка розмарина
- 150 граммов сливок 33-35%
- 20 граммов сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочите в холодной воде.
2
Сливки, молоко, сахар и розмарин нагреть в сотейнике до закипания. Накройте крышкой и дайте настояться 10 мин., чтобы сливки успели ароматизироваться. Ещё раз нагрейте. Выньте розмарин. Растворите в горячей (не кипящей) смеси желатин. Хорошо перемешайте. Разлейте по стаканчикам, дать остыть и после поставить в холодильник до полного застывания (5 часов).
3
Хорошо охлажденные сливки (150 г) взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
4
Отсадите сливки в стаканчики с застывшей панной коттой из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Украсьте веточкой розмарина и половинкой кумквата или долькой мандарина.
Интересные рецепты Смотреть все