Счётчик Яшы
Рождественское дерево из слоёного теста — рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Лёгкие рецепты

Рождественское дерево из слоёного теста

Рецепты » Лёгкие рецепты » Рождественское дерево из слоёного теста

Рождественское дерево из слоёного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • тесто слоёное бездрожжевое 500 гр.
  • соус песто 100 гр.
  • желток яичный 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку включить разогреваться до 200 градусов.

2

Слоёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

3

Раскатать тесто на 2 одинаковых куска 30х25 см.

4

– можно сделать это сразу на пергаменте для выпечки.

5

Смазать равномерно первый пласт теста соусом песто (рецепты соуса смотрите на нашем сайте).

6

Накрыть смазанное тесто сверху вторым пластом.

7

Аккуратно острым ножом вырезать из теста треугольник, который в дальнейшем станет “рождественской елью”.

8

В середине нижней части треугольника вырезать выступ в виде квадрата, который будет служить основанием ствола.

9

Сделать надрезы, создавая ветви шириной около 2 см.

10

и с отступом от ствола дерева.

11

Перекрутить получившиеся ветви, поднимаясь снизу вверх.

12

Из обрезков теста вырезать новогодние закуски с помощью форм для печенья или перекрутить между собой по 2 полоски теста – получатся палочки из слоёного теста.

13

Кулинарной кистью смазать получившийся пирог желтком и аккуратно переложить вместе с бумагой на противень.

14

Выпекать 30 мин.

15

1Достать пирог из духовки.

16

Присыпать тёртым пармезаном и украсить по желанию.

17

1Рождественское дерево готово.

18

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 415 Калорий
  • 30,92g Углеводы
  • 29,39g Жиров
  • 6,25g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться