Рождественское дерево из слоёного теста
Ingredients
- тесто слоёное бездрожжевое 500 гр.
- соус песто 100 гр.
- желток яичный 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включить разогреваться до 200 градусов.
Слоёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Раскатать тесто на 2 одинаковых куска 30х25 см.
– можно сделать это сразу на пергаменте для выпечки.
Смазать равномерно первый пласт теста соусом песто (рецепты соуса смотрите на нашем сайте).
Накрыть смазанное тесто сверху вторым пластом.
Аккуратно острым ножом вырезать из теста треугольник, который в дальнейшем станет “рождественской елью”.
В середине нижней части треугольника вырезать выступ в виде квадрата, который будет служить основанием ствола.
Сделать надрезы, создавая ветви шириной около 2 см.
и с отступом от ствола дерева.
Перекрутить получившиеся ветви, поднимаясь снизу вверх.
Из обрезков теста вырезать новогодние закуски с помощью форм для печенья или перекрутить между собой по 2 полоски теста – получатся палочки из слоёного теста.
Кулинарной кистью смазать получившийся пирог желтком и аккуратно переложить вместе с бумагой на противень.
Выпекать 30 мин.
1Достать пирог из духовки.
Присыпать тёртым пармезаном и украсить по желанию.
1Рождественское дерево готово.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
415 Калорий
-
30,92g Углеводы
-
29,39g Жиров
-
6,25g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко