Рогалики с финиковой начинкой
Ingredients
- 300 граммов универсального рассыпчатого теста
- 200 граммов фиников без косточки
- 80 миллилитров воды
- 50 граммов рубленых орехов
- щепотка кардамона или других специй
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки финики освободите от косточек, залейте водой и варите, пока не получится практически однородная масса. Смешайте с рублеными орехами, приправьте кардамоном, остудите.
2
Разделите тесто на два равные части. Раскатайте одну часть в круг до толщины теста 1.5-2 мм. Ножом для пиццы разрежьте его на сегменты с шириной основания 5-6 см. Положите валик из начинки в основании сегмента, отступив от края 5-7 мм. Свободное тесто смажьте водой и закрутите рогалик.
3
Разогрейте духовку до 170 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите рогалики на противень и выпекайте 20-25 мин.. Тесто будет оставаться бледным. Переложите рогалики на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все