Рисовый суп с замороженными овощами
Ingredients
- Белый рис — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Картофель — 300 грам.
- Поваренная соль по вкусу
- Зелень свежая — 0,5 пучка
- Масло растительное — для жарки
- Бульон или Питьевая вода — 2,5 л
- Смесь овощная замороженная — 400 г
- Перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую ёмкость выложить смесь замороженных овощей (готовая смесь из болгарского перца, моркови, кукурузы и зелёного горошка, но можно использовать и другие замороженные овощи: стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, тыкву и т.д.)
Если в вашей овощной смеси присутствует лук, можно пропустить следующий этап.
Размораживать овощи не обязательно.
Одну луковицу мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Рис промыть до прозрачной воды.
В кастрюлю влить воду или бульон, например, базовый овощной бульон, куриный или мясной бульон.
Довести до полного кипения и добавить промытый рис.
Ещё раз довести до кипения и добавить в кастрюлю картофель.
Варить на слабом огне.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до лёгкой прозрачности.
Добавить к луку замороженную овощную смесь, перемешать, обжарить в течение две минут.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение пять мин.
Таким образом овощи сохранят яркий цвет.
Добавить овощную смесь в бульон с картофелем и рисом, довести до кипения и варить на слабом огне ещё десять минут до готовности картофеля.
Зелень мелко нарубить.
В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, накрыть крышкой, выключить нагрев и дать супу настояться в течение десять минут.
Чтобы сделать суп более сытным, можно при подаче добавить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко